Как связать шарф-снуд спицами для начинающих – пошаговое руководство

Шарф-снуд – это милая и незаменимая вещь в гардеробе любой девушки, потому что он очень удобен в использовании, практичен и, к тому же, стильно смотрится как с пальто, так и с курткой. Кроме всего прочего, он достаточно просто в исполнении, и даже самый простой узор смотрится очень красиво.

Те, кто только учится вязать, могут сделать себе снуд чулочной вязкой (то есть, только лицевые петли), обычной резинкой (одна лицевая, одна изнаночная петли), косичкой, французской резинкой и прочими узорами. Вариаций на тему шарфа-снуда может быть бесконечное количество, потому как идеи о том, каким он должен быть, никогда не иссякают.

Снуд можно связать в один оборот вокруг шеи, в два или три, из толстых плотных ниток, или же из тонких мягких.

В этом мастер-классе будет показан наиболее простой вариант вязания шарфа-снуда для самых начинающих рукодельниц.

 Итак, для работы нам необходимо:

  1. толстые плотные нитки
  2. круговые спицы
  3. крючок
  4. ножницы

Пошаговая инструкция по вязанию шарфа-снуда спицами

Необходимые для вязания снуда инструменты

Набираем на спицы четное количество петель. В данном мастер-классе бралось 98 петель.

Набираем на спицы 98 петель
Протягиваем петли дальше на спицы

Вынимаем одну из спиц.

Вынимание одной из спиц из набранных петель
Фотография петель с вытащенной спицей

Начинаем вязать. Первую петлю снимаем, дальше вяжем таким образом: одна лицевая, вторая изнаночная петли.

Провязывание лицевыми и изнаночными петлями

Крупный план провязывания двумя видами петель
Когда ряд заканчивается, мы не переворачиваем вязку. В этом случае нужно продолжить вязать, закрывая круг. Должно получиться как бы кольцо, по которому мы будем вязать «лицевая петля – изнаночная петля» до того момента, как поймем, что шарф достаточно высокий.

Кольцо для вывязывания петель

Наглядная иллюстрация собирающегося каркаса шарфа

Нам нужно провязать примерно 30 сантиметров, чтобы шарф можно было считать законченным. В идеале высота шарфа должна равняться минимум высоте шеи, умноженной на два плюс пять сантиметров.

Расчет высота шарфа которую необходимо вывязать чтобы закончить изделие
Шарф-снуд с открытыми петлями

Закрываем петли.

Закрытие петель для снуда

Для того, чтобы упростить себе работу, можно взять крючок, и через каждую петлю продевать нитку.

Продевание нитки через петли для более быстрого закрытия петель и завершения вязания

Когда мы закончили снимать петли, нужно набрать 2 петли и дальше вязать столбиками без накида, продевая крючок на каждую лицевую петлю. Это делается для того, чтобы закрыть ряд.

Вязание столбиками без накида

Закрепляем нитку, складываем шарф так, чтобы концы оказались посредине внутри.

Закрепление нитки и складывание шарфа

Наш шарф-снуд готов!

Финальная версия завершенного вязания снуда спицами

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 3.5 из 5 )
Поделитесь с друзьями
Рукодельник.Su