Меню Рубрики

Ручная вязальная машина “Ивушка” (Калуга)

Выпускается с 1988 года. Изобретателем аппарата является обладатель золотой медали ВДНХ Ю.Н. Сентерюхин. Официальный производитель – компания “ИНТЕС”, расположенная в городе Калуга.

Аппарат дважды отмечался на выставках по всей территории РФ, кроме того неоднократно оборудование принимало участие в смотре “Лучший товар России”.

Ручная вязальная машина “Ивушка” – лучший аппарат домашнего пользования для начинающих! Маленькая, лёгкая, простая в освоении.

Характеристики. Описание

  1. Количество фонтур – 2 шт.;
  2. Количество крючков – 66 шт.;
  3. Ширина полотна – 600 мм.;
  4. Круговое вязание – есть;
  5. Типы вязания – ажур, жаккард, круговое;
  6. Длина – 30 см.;
  7. Габариты – 380х100х70 мм.;
  8. Масса – 1,2 кг.

“Ивушка” предназначена для ручной вязки. В процессе обеспечивается скорость вязки в 3-4 раза быстрее, чем с помощью спиц. Качество вязаных изделий высокое, так как обеспечивается постоянный уровень натяжения нити, чего человек в большинстве случаев не в состоянии сделать без помощи вспомогательных средств.

Благодаря габаритам и весу машинки, вязать с её помощью можно в любом месте, даже на работе или в дороге.

Отличительная особенность калужской машинки в том, что она вообще не требует предварительных навыков вязания ни спицами, ни крючком. При минимальных познаниях можно связать носки, шапки или другие круговые изделия.

Кроме того, имеется возможность изготовить более крупногабаритные вещи – кофты, свитера до 56 размера.

Обзор. Особенности вязки

Большое внимание при работе на Ивушке уделяется нити. Считается, что использовать в этом случае можно буклированную, пуховую, чистошерстную, синтетическую, хлопчатобумажную нить, мохер или ровницу. При этом пряжа может быть как домашнего, так и фабричного производства. Однако, если вязать слишком тонкой нитью, то первоначально рекомендуется сложить ее в несколько слоев.

Помимо привычной пряжи, аппарат позволяет использовать в качестве материала кожаные лоскуты, проволоку (!), шнуры, тесьму и др. При этом не стоит опасаться того, что зубья съемника или крючки сломаются. Чтобы избежать подобных последствий достаточно выставить необходимое расстояние для того или иного типа материала.

Главная особенность вязки состоит в том, что можно использовать пряжу, которая была использована ранее, даже если имеются узлы. В этом случае необходимо старые нити свернуть в клубки, поместить их в дуршлаг и обеспечить паровую ванночку. Это сделает шерсть прямой и более удобной в использовании.

Достоинства и недостатки

Плюсы

  • Портативность. По сравнению с аналогами, машинка уступает им в размерах более чем в полтора раза – можно спокойно транспортировать её в сумке, пакете, рюкзаке. Можно связать лицевую гладь, резинку, платочную вязку;
  • Идеальный край изделий обеспечивается за счет ровного натяжения нити. После усвоения основных принципов работы, скорость вязки увеличивается в несколько раз;
  • Все детали – металлические. Трудно что-то поломать;
  • Альбом-руководство в комплекте.

Минусы

  • Невозможность без особой сноровки просунуть нить в нужном направлении. Но данный недостаток быстро забывается на фоне прекрасных результатов вязки;
  • Ограниченный ассортимент вещей, которые можно связать.

Инструкция по эксплуатации машинки “Ивушка”

Скачать самораспаковывающийся архив с инструкцией (165 мб.)

Видео-уроки. Как вязать – обучение

Где купить

  1. С официального сайта производителя – https://ivushka-kaluga.ru
  2. Наложенным платежом по почте, в паблике ВКонтакте https://vk.com/ivushkamashinka
  3. На Авито – https://www.avito.ru/rossiya?q=вязальная+ивушка
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (58 голосов, средняя оценка: 4,98 из 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Здравствуйте! В этой теме предлагаю хвастаться изделиями связанными с помощью вязальной машины Ивушка и, по возможности, помогать друг другу советами, так как несмотря на инструкцию, многое остается непонятным. Заранее всем спасибо.