Меню Рубрики

Вязальная машина “Веритас-360”

Считается, что техника этой компании в 80-х годах ХХ столетия не имела равных на всей территории ГДР по своим функциональным возможностям. Двухфонтурная машина Веритас 360 – плод многолетней работы лучших специалистов в сфере текстиля. На сегодняшний день выпуск этих машинок завершен.

Характеристики и функции Veritas-360

  1. Класс – 5-й;
  2. Страна-изготовитель – Германия (ГДР);
  3. Количество фонтур – 2 шт.;
  4. Количество игл – 190 шт.;
  5. Функции – круговое вязание, вязание резинки;
  6. Узоры – фанг, полуфанг, узор.

Двухфонтурная машина позволяет связать английскую резинку. Выполнить переплетение можно различными способами – всё зависит от количества задействованных в процессе игл и игольниц.

Аппарат вырабатывает как одинарное плетение, так и более плотное – круговое. При этом, не возникает необходимости создавать швы, которые скрепляют детали. Круговое вязание является одним из основных преимуществ устройства.

Если необходимо связать ажур или жаккард, то придется прибегнуть к ручной работе. Кроме того, осуществлять вязание только на задней фонтуре можно лишь в том случае, если каретки соединены воедино с приведенной в рабочее положение передней фонтурой.

Особенности вязания

  • Необходимо следить за плавным скольжением кареток. Если плавное движение не будет обеспечено, то существует большой риск изготовления изделий с большими дефектами;
  • Чтобы изделие получилось качественным, необходимо учесть требование – равномерное накручивание шерсти на шпулю. В данном случае удается воссоздать равномерный сход нити при отсутствии сильного натяжения. Поэтому при эксплуатации необходимо намотать материал на специализированную шпулю с помощью шерстемоталки. Использование клубка может привести к неровностям в изделиях, что нарушает сам процесс вязания.

Машинка имеет ряд особенностей в процессе эксплуатации, невыполнение которых может привести её к выходу из рабочего состояния!

Достоинства и недостатки

Достоинства:

  1. Расположение фонтур. Устройство машины позволяет вязать качественные изделия, двухфонтурные фанги, объемные резинки;
  2. Вязание кругового полотна;
  3. Легко вяжутся многоцветные узоры.

Недостатки:

  1. Самостоятельно вязать на одной фонтуре неудобно, даже в случае выполнения самого простого узор;
  2. Отсутствует автоматический отбор игл при создании узоров. Иными словами, всю работу приходится выполнять вручную. Упростить данную процедуру могут гребенки, которые входят в комплект с машиной.
  3. Хрупкая пластмасса кареток и оттяжных гребёнок;
  4. Кулачок счётчика рядов быстро изнашивается.

Инструкция по эксплуатации Веритас-360

Самораспаковывающийся ZIP-архив (5,72 мб)

В виде фотогалереи:

Где купить машинку

  1. avito.ru
  2. youla.ru

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (120 голосов, средняя оценка: 4,98 из 5)
Загрузка...

Комментарии