Меню Рубрики

Вязальная машина “Украинка 2”

Двухфонтурный вязальный аппарат «Украинка-2» предназначен для производства трикотажных изделий в домашних условиях. Опытные вязальщицы называют эту модель бюджетным аналогом немецкого аппарата «Veritas» – они похожи друг на друга исходными техническими данными.

Большим подспорьем в освоении этой машинки станет умение вязать на обычных спицах – вы сможете сильно облегчить себе работу, перейдя на машинное вязание, при этом будете контролировать весь процесс, как и раньше.

украинка верх

Габариты аппарата:

  • Длина – 115 см;
  • Ширина – 26 см;
  • Высота – 17 см.

Полный комплект поставки:

  1. Машинка;
  2. Задняя каретка;
  3. Передняя каретка;
  4. Нитенатяжитель;
  5. Перематывающее устройство;
  6. 3 струбцицы;
  7. 4 больших груза;
  8. 2 малых груза;
  9. 2 крючковых груза;
  10. 3 кромочных груза;
  11. Большая спица;
  12. Малая спица;
  13. 2 деккера;
  14. 4 гребёнки;
  15. Футляр малый;
  16. Футляр большой.

При покупке проверяйте целостность комплекта! Не забывайте также о дополнительных деталях – иглы, отвёртка, паспорт устройства.

"Украинка-2" в полностью разобранном виде
“Украинка-2” в полностью разобранном виде

Плюсы и минусы

Простой эту машину назвать трудно, она обязательно потребует предварительного освоения навыков на менее сложных моделях. И лишь после определенной подготовки можно будет производить на “Украинке” качественные вещи.

Достоинства:

  1. Возможность вязания как одностороннего, так и двухстороннего плетения;
  2. Возможность получить полотно не только с ровной поверхностью, но и с рельефным рисунком;
  3. Наличие регулятора плотности и ручки выбора рисунка;
  4. Богатая комплектация аппарата, куда входят дополнительные иглы, спицы разной длины, широкий набор гребенок.
  5. Наличие двух игольниц, благодаря которым можно получить круглое бесшовное изделие;
  6. Неприхотливость к виду пряжи. Машинка успешно справляется и с шерстяной, и с хлопчатобумажной, и с синтетической нитью.
  7. Достаточно большая скорость вязания благодаря высокой производительности рядов в минуту.

Недостатки:

  1. Необходимость предварительного обучения, без которого самостоятельно освоить вязальные премудрости практически невозможно;
  2. Определенным неудобством может стать и техническое обслуживание машины в домашних условиях, когда потребуется регулярная чистка и смазка громоздкого аппарата.

Лишь изучив приемы вязания на пробных образцах, можно приступать и к более серьезным изделиям со сложным раппортом рисунка.

Украинка 2 шапка2

Инструкция по эксплуатации “Украинки 2”

Скачать PDF-файл, размер – 11.7 мегабайт

Где купить

  1. avito.ru
  2. olx.ua (Украина)
  3. В обсуждениях в группе Вконтакте “вязальные машины, запасные части и аксессуары”

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (61 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)