Меню Рубрики

Вязальная машина «Украинка 2»

Двухфонтурный вязальный аппарат «Украинка-2» предназначен для производства трикотажных изделий в домашних условиях. Опытные вязальщицы называют эту модель бюджетным аналогом немецкого аппарата «Veritas» — они похожи друг на друга исходными техническими данными.

Большим подспорьем в освоении этой машинки станет умение вязать на обычных спицах — вы сможете сильно облегчить себе работу, перейдя на машинное вязание, при этом будете контролировать весь процесс, как и раньше.

украинка верх

Габариты аппарата:

  • Длина — 115 см;
  • Ширина — 26 см;
  • Высота — 17 см.

Полный комплект поставки:

  1. Машинка;
  2. Задняя каретка;
  3. Передняя каретка;
  4. Нитенатяжитель;
  5. Перематывающее устройство;
  6. 3 струбцицы;
  7. 4 больших груза;
  8. 2 малых груза;
  9. 2 крючковых груза;
  10. 3 кромочных груза;
  11. Большая спица;
  12. Малая спица;
  13. 2 деккера;
  14. 4 гребёнки;
  15. Футляр малый;
  16. Футляр большой.

При покупке проверяйте целостность комплекта! Не забывайте также о дополнительных деталях — иглы, отвёртка, паспорт устройства.

 

"Украинка-2" в полностью разобранном виде
«Украинка-2» в полностью разобранном виде

Плюсы и минусы

Простой эту машину назвать трудно, она обязательно потребует предварительного освоения навыков на менее сложных моделях. И лишь после определенной подготовки можно будет производить на «Украинке» качественные вещи.

Достоинства:

  1. Возможность вязания как одностороннего, так и двухстороннего плетения;
  2. Возможность получить полотно не только с ровной поверхностью, но и с рельефным рисунком;
  3. Наличие регулятора плотности и ручки выбора рисунка;
  4. Богатая комплектация аппарата, куда входят дополнительные иглы, спицы разной длины, широкий набор гребенок.
  5. Наличие двух игольниц, благодаря которым можно получить круглое бесшовное изделие;
  6. Неприхотливость к виду пряжи. Машинка успешно справляется и с шерстяной, и с хлопчатобумажной, и с синтетической нитью.
  7. Достаточно большая скорость вязания благодаря высокой производительности рядов в минуту.

Недостатки:

  1. Необходимость предварительного обучения, без которого самостоятельно освоить вязальные премудрости практически невозможно;
  2. Определенным неудобством может стать и техническое обслуживание машины в домашних условиях, когда потребуется регулярная чистка и смазка громоздкого аппарата.

Лишь изучив приемы вязания на пробных образцах, можно приступать и к более серьезным изделиям со сложным раппортом рисунка.

Украинка 2 шапка2

Уроки вязания на Украинке

Уроки машинного вязания. Азбука для начинающих:

Инструкция по эксплуатации «Украинки 2»

Где купить

  1. avito.ru
  2. olx.ua (Украина)
  3. В обсуждениях в группе Вконтакте «вязальные машины, запасные части и аксессуары»

 

 

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

48 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копирование запрещено