Содержание

  1. Особенности
  2. Вязание на Тойоте
  3. Плюсы и Минусы
  4. Инструкция

Машинка – детище японского концерна, выпускающего широкий ряд продукции – от ткацких станков до автомобилей. В Россию была завезена в 80-х годах 20 века. Приобрести данную модель можно и по сегодняшний день. Известна своей эргономичностью, удобством в управлении и обслуживании, а также неким «изяществом» в сравнении с отечественными аналогами.

Вязальная машина Toyota KS-858

Особенности Тойоты ks-858

Среди иностранных вязальных аппаратов, таких как Veritas, Silver или Brother, Тойота, пожалуй, самая интуитивно понятная в управлении – по большому счёту, в ней можно разобраться и без инструкции (которая, разумеется, поставлялась с каждой новой моделью). Её главное функциональное отличие от нишевых «коллег» — наличие модификации, позволяющей работать с перфокартами.

Toyota может использоваться как одна из двух составных частей двухфонтурной машины. Всё из-за того, что в конструкции предусмотрены пазы в передней части игольницы. Кроме того, имеются дополнительные отверстия, куда закрепляются ластичные игольницы.

Машина оснащена автоматическим механизмом отбора игл. Данная функциональная особенность позволяет создавать разноцветные узоры при минимальном вложении собственных сил работника. Рисунок кодируется в перфокарте, в соответствии с чем происходит отбор игл в нужный момент времени.

Особенности вязки

В машине оборудована система подачи нити. Данный механизм позволяет регулировать натяжение нити, что способствует сохранению единой формы всему полотну. Петли имеют одинаковый размер, что скрепляет изделие, придавая ему прочности.

Благодаря светлым головам японских инженеров-разработчиков, вы имеете возможность создать уникальные переплетения. В режиме «Plain» возможно чулочное вязание, которое создается гладким плетением. Вязка различных по цветовому оттенку нитей происходит в отдельном петельном ряду. Создать подобный узор можно в режиме «Colour».

Самая, пожалуй, уникальная для домашней машинки особенность состоит в том, что у работающего на Тойоте появляется возможность кружевного или ажурного плетения. Подобная вязка выглядит элегантно, привлекательно и очень эстетично. Выполнить данный тип вязания можно с помощью дополнительной каретки.

Если требуется создание широкого полотна, то существует дополнительная возможность установить боковые направляющие. Каретка машинки осуществляет необходимое перемещение игл в той траектории, которая позволяет обеспечить полноценный процесс петлеобразования.

Достоинства и недостатки

Машинка однозначно проста в своем использовании. Модель полуавтоматическая, что позволяет разобраться в процессе вязки даже неопытным новичкам. Кроме того, механизм позволяет повысить скорость вязки в 2-3 раза по сравнению с отечественными аналогами.

Изделия отличаются повышенной прочностью. Петли не вытягиваются, а нити не рвутся. Это позволяет сохранить форму любой вязаной вещи.

Главный недостаток Toyota KS-858 — высокая стоимость, как самого устройства, так и комплектующих частей. Даже б/у механизм обойдется в сумму не менее 10 тысяч рублей. В случае поломки проблематично приобрести дополнительные запчасти из-за отсутствия поставщиков на территории России.

Инструкция (pdf, 5.1 мб)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (88 голосов, средняя оценка: 4,99 из 5)
Загрузка...
Вязальные машины »