Вязальная машина Brother

Содержание:

История создания Brother

Машинки впервые появились в 1954 году в Японии. С тех пор они продаются практически во всех уголках мира. Сегодня компания предлагает оборудование для работы и дома, которое отличается высокой надежностью, соответствием всем международным стандартам и качеством. Машинки этой компании являются компактными и имеют широкий функционал.

KH-970

Brother kh-970Компьютерная вязальная машина 5-го класса.
— Выпускалась с 1995 года по 1999. Это последняя модель Brother.
— Она имеет встроенное электрическое лекало, счетчик рядов и монохромный жидкокристаллический экран.
— В ее памяти есть 665 рисунков. В ряду используется шесть цветов.
— Машина может вязать сразу до девяти разных узоров, имеет картридж и дисковый накопитель. В ней отсутствует интарсия.
— Есть блок программатор, который подсоединяется прямо к машине. Программирование новой выкройки происходит в этот блок. Тогда машина показывает, как и что делать во время вязания. Например, подавая звуковой сигнал-напоминание, когда нужно убрать или добавить петли.
— Подключается к компьютеру только через блок-программатор. В памяти есть три вида алфавита.
— В компьютер сохраняется 98 выкроек. Расстояние между иглами – 4,5 миллиметров. Длина игольницы составляет двести игл. Сама игольница изготовлена из плотного и качественного металла, моноблочная.

— Машина продается в комплект с ажурной кареткой и со второй фонтурой. Есть дополнительные аксессуары.

KH-710

Brother kh-710Вязальная машина 5-го класса.

— Выпускалась в семидесятых.

— Рисунки вводятся с помощью восьми кнопок. То есть раппорт узора только на восемь петель.

— Нет жаккарда, портативного внешнего дисковода и порта катриджа. Также не совместима с робот-кареткой.

— Способ программирования узора отличается сложностью. Запчасти больше не выпускаются.

KH-940

Brother kh-940Компьютерная вязальная машина 5-го класса.

— Выпускалась с 1989 года по 1992.

— Есть 555 рисунков.

— В ряду всего два цвета.

— Раппорт узора составляет двести игл, с расстоянием между ними в 4,5 миллиметров.

— Совместима с робот-кареткой, имеет порт для внешнего дисковода, но нет порта катриджа.

— Больший объем оперативной памяти по сравнению с более ранней 930-й моделью, в объеме всего 254 тысячи петель. Это позволяет сохранять в машине больше новых узоров.

— Поддерживает программирование собственных рисунков без использования внешнего компьютера. Но подключается к персональному компьютеру при помощи специального кабеля. А в сочетании с соответствующей программой позволяет вязать по лекалу интерактивно и создавать новые узоры самостоятельно.

— В комплекте есть ажурная каретка, две игольницы, основная и дополнительная каретки, нитенатяжитель для темной пряжи и другие необходимые детали. Есть вторая фонтура, панчлейс и интарсия.

— Поддерживает разные виды переплетений, в том числе круговое и платинговое вязание, вязание с роспуском петель, чулочное и некоторые другие. Потребление электроэнергии машиной составляет всего 25W.

KH-860

Brother kh-860— Стандартная перфокарточная модель 5-го класса. Выпускалась в начале и середине восьмидесятых.

— Для ввода рисунка используется 24-игольная перфокарта. В игольнице машины есть двести игл, между которыми расстояние составляет 4,5 миллиметров.

— Вяжет наиболее популярные виды переплетений: платинг, резинки, прессовые, кулирная гладь, вивинг, два вида ажура и так далее. Нет панчлейса.

— Присутствует функция удваивания рисунка по высоте во время работы. При этом основная каретка позволяет воплощать в жизнь помещенный на перфокарту узор разными типами вязки.

— Может вывязывать узор автоматически на полотне. В машину встроен специальный механизм для отбора последней иглы. Интарсия не встроена, ее каретку следует покупать отдельно.

— Совместима с робот-кареткой исключительно модели KG88. Ажурная каретка есть в комплекте модели.

KH-881

Brother kh-881— Стандартная модель 5-го класса. Выпускалась в 1985-1986 годах.

— Используется для работы преимущественно с тонкой нитью, но берет и нить средней толщины. Для ввода рисунка есть перфокарта на 24 иглы с надежным механизмом.

— В игольнице двести игл с расстоянием между ними в 4,5 миллиметров. Интарсии нет, ее каретку нужно докупать отдельно.

— Машина используется для вязания однофонтурных и двухфонтурных переплетений, выполняет узоры слип, ажур, чулочная вязка, елочка, поперечные складки, резинка и все их разновидности. Нет панчлейса.

— Есть встроенная жаккардовая каретка. Также совместима с робот-кареткой исключительно модели KG88. В комплект включена ажурная каретка. В этой модели первой изменили конструкцию щеток на крыле каретки. Здесь начали использовать покрытые резиной ролики, которые дают возможность брать без протяжек сложные пряжи. К примеру, акрил и хлопок.

— Похожа на модель kh-860, но имеет лекальное устройство, которое встроено в тело машины. Оно упрощает процесс вязания. Пластик корпуса не боится ультрафиолетового излучения.

KH-260

Brother kh-260— Перфокарточная вязальная машина 3–го класса.

— Ее используют для вязания толстой пряжей, но работает и со средней.

— Имеет обрезиненные ролики на крыле, что позволяет вязать хлопком и акрилом. Основная каретка имеет особую конструкцию, что позволяет воплощать в жизнь один помещенный на перфокарту узор несколькими типами вязания.

— Рисунок вводится с помощью перфокарты на 24 иглы. Для создания игольницы используется высококачественный металл.

— На фонтуре всего 110 игл, которые расположены каждые девять миллиметров. Машина поддерживает однофонтурное и двухфонтурное вязание: слип, вивинг, платинг,пресс, орнамент, одиночный мотив, панчлейз, резинки, прессовые узоры, тисненный ажур и так далее. Нет ажурной каретки, она вообще не производится для этой модели. Но продается машина вместе с пятнадцатью пробитыми перфокартами.

— Есть возможность подсоединения соответствующего лекального устройства для упрощения процесса вывязывания нужной выкройки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (289 голосов, средняя оценка: 4,99 из 5)
Загрузка...
Вязальные машины »

BROTHER: 3 комментария