Вязальная машинка марки «Северянка»

Содержание:

Вязальная машина СеверянкаОтечественный рынок производства ручных вязальных машин уже как несколько лет прекратил выпуск своей продукции, и рукодельницам приходится либо осваивать западные аналоги, либо пользоваться приобретенным ранее. Большой популярностью среди опытных мастериц и только начавших постигать азы машинного вязания до сих пор пользуется вязальная машина Северянка — агрегат ручного типа работы. Представлена она всего лишь двумя моделями – «Северянка-1» и появившейся практически одновременно с ней «Северянка-2». Существенной разницы между ними нет, однако в последней модели улучшена игольница и немного усовершенствована каретка.
Данная машинка имеет ручную технологию производства и полностью лишена каких бы то ни было компьютерных программ, предназначена для вязания полотна чулочного типа. Данная марка имеет ряд некоторых неудобств, но, впрочем, не лишена и положительных отзывов.

Достоинства:

— Простота устройства механизма позволяет быстро освоить технологию вязания;
— Обладает возможностью одновременно вязать небольшие элементы будущего изделия;
— Прекрасно справляется как с мелкими изделиями (перчатки, носки), так и с более крупными;
— Доступная цена, особенно на фоне стоимости вязальных машин подобного типажа;
— Несмотря на упрощенность каретки, «Северянка» способна связать многоцветное полотно, декорированное узором;

Недостатки:

— Во избежание пропуска петель требуется постоянно поправлять язычки иголок;

— Достаточно ощутимый шум при вязании;
— Возможности каретки весьма ограничены;
— Внешний вид этой машинки значительно уступает более современным моделям;

Отдав предпочтение именно этой модели, следует внимательно ознакомиться с основными рекомендациями по её эксплуатации:
Всегда накрывайте находящуюся в нерабочем состоянии машину, чтобы обезопасить её от попадания пыли.

Регулярно смазывайте и чистите механизм, иначе машина прослужит вам недолго. Для этого процесса специалисты советуют использовать осветленное бытовое масло.

Откажитесь от привычки чистить устройство механизма с помощью трубки пылесоса, иначе туда могут попасть мелкие детали машины.

Ни в коем случае не смазывайте машину парафином, особенно это касается каретки. Несомненно, нить будет идти легче, но каретка быстро забьется и придет в негодность.

Усвоив нехитрые приемы работы на «Северянке», можно быстро и без особых затрат пополнить свой гардероб уникальными трикотажными изделиями.

Метод создания начального ряда для вязки

— С помощью гребёнки установить рабочим положением нужное вам количество игл;

— Выставить степень плотности вязки на минимум;

— Каретку дважды провести «в холостую», для того, чтобы показались язычки игл;

— Нить для вязки опустить на иглы, предварительно создав небольшое натяжение;

— Держа одной рукой каретку, пройтись слева направо;

— Добавить в рабочее положение не участвовавшие ранее в процессе вязки иглы;

— Обратить внимание на правую часть (на первую иглу) – в этом месте находится платиновый крюк, под который необходимо провести нить;

— Управляя кареткой, вернуть её в исходное положение (справа налево), таким образом провязав первый ряд;

— Степень плотности выставить в стандартное положение, продолжить работу.

Инструкция к вязальной машине Северянка

Самораспаковывающийся ZIP-архив с подробной инструкцией (7,80 мегабайт):

кнопка скачать

Просмотр инструкции онлайн (чтобы включить полноэкранный режим, нажмите на d16413a34f7803430d0e45f31d7eb499внизу справа):

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (254 голосов, средняя оценка: 4,97 из 5)
Загрузка...
Вязальные машины »

СЕВЕРЯНКА: 5 комментариев

  1. Продам вязальную машинку «Северянка»1988 года выпуска в рабочем состоянии с дополнительным набором : приставка ПН-1 1987 года выпуска.Украина, г.Харьков
    Звоните, мой Skype: sviatoslav2011
    WowApp: sviatoslav2011
    Тел.+380577594849, +380956149264, +380935344028, +380968495891

    1. Разве у Северянки есть приставка? И сколько стоит ваша машина если еще не продали?

  2. Недорогой адаптер-контроллер позволяющий подключить Северянку, Неву и др. машины к компьютеру и использовать программу KnittStyle в качестве лекала и контрлллера рядов, ниток и петель aleko-tehnix.jimdo.com

    1. Здравствуйте,Евгения.
      Прошу Вас объяснить, как адаптер будут подключен к машинке «Северянка»?
      Или скиньте фото адаптера, или дайте не большое объяснение. «Северянка» и компьютер вместе,forever love!??