Содержание

Ручная вязальная машина «Ивушка» выпускается с 1988 года. Изобретателем аппарата является обладатель золотой медали ВДНХ Ю.Н. Сентерюхин. Официальный изготовитель — компания «ИНТЕС», расположенная в городе Калуга. Вязальный аппарат дважды отмечался на выставках по всей территории РФ, кроме того неоднократно оборудование принимало участие в смотре «Лучший товар России».

Ручная вязальная машина Ивушка

Описание

Предназначена для ручной вязки. В процессе обеспечивается скорость вязки в 3-4 раза быстрее, чем с помощью спиц. Качество вязаных изделий высокое, так как обеспечивается постоянный уровень натяжения нити, чего человек в большинстве случаев не в состоянии сделать без помощи вспомогательных средств.

Ивушка — двухфонтурная «вязалка», портативная и простая в использовании. Габариты оборудования минимальны — всего 35 см в длину. Вес машинки не превышает 1 килограмма, именно поэтому вязать с её помощью можно в любом месте, даже на работе или в дороге.
Отличительная особенность калужской машинки в том, что она вообще не требует предварительных навыков вязания ни спицами, ни крючком. При минимальных познаниях можно связать носки, шапки или другие круговые изделия. Кроме того, имеется возможность изготовить более крупногабаритные вещи — кофты, свитера до 56 размера.

Особенности вязки

Большое внимание при работе на Ивушке уделяется нити. Считается, что использовать в этом случае можно буклированную, пуховую, чистошерстную, синтетическую, хлопчатобумажную нить, мохер или ровницу. При этом пряжа может быть как домашнего, так и фабричного производства. Однако, если вязать слишком тонкой нитью, то первоначально рекомендуется сложить ее в несколько слоев.

Помимо привычной пряжи, аппарат позволяет использовать в качестве материала кожаные лоскуты, проволоку (!), шнуры, тесьму и др. При этом не стоит опасаться того, что зубья съемника или крючки сломаются. Чтобы избежать подобных последствий достаточно выставить необходимое расстояние для того или иного типа материала.

Главная особенность вязки состоит в том, что можно использовать пряжу, которая была использована ранее, даже если имеются узлы. В этом случае необходимо старые нити свернуть в клубки, поместить их в дуршлаг и обеспечить паровую ванночку. Это сделает шерсть прямой и более удобной в использовании.

Достоинства и недостатки

Главное преимущество вязального аппарата Ивушка состоит в его портативности – по сравнению с аналогами, машинка уступает им в размерах более чем в полтора раза – можно спокойно транспортировать её в сумке, пакете, рюкзаке. Можно связать лицевую гладь, резинку, платочную вязку.

Идеальный край изделий обеспечивается за счет ровного натяжения нити. После усвоения основных принципов работы, скорость вязки увеличивается в несколько раз.
Недостатки у «Ивушки» не выявлены. Единственная сложность, которая может поджидать обладателей данного аппарата — невозможность без особой сноровки просунуть нить в нужном направлении. Но данный недостаток быстро забывается на фоне прекрасных результатов вязки.

Инструкция

Самораспаковывающийся архив с инструкцией (165 мб.):

Ниже представлена презентация с подробной 120-страничной инструкцией по управлению машинкой. Чтобы развернуть её на весь экран — нажмите на значок d16413a34f7803430d0e45f31d7eb499в правом нижнем углу окна презентации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (58 голосов, средняя оценка: 4,98 из 5)
Загрузка...
Вязальные машины »

ИВУШКА: 1 комментарий

  1. Здравствуйте! В этой теме предлагаю хвастаться изделиями связанными с помощью вязальной машины Ивушка и, по возможности, помогать друг другу советами, так как несмотря на инструкцию, многое остается непонятным. Заранее всем спасибо.