Меню Рубрики

Вяжем тапочки спицами и крючком: нет ничего проще!

Для домашнего уюта иногда надо так мало. Например, теплые и удобные тапочки, которые будут согревать всех членов семьи и дарить им хорошее настроение. Конечно, их вполне можно купить, но куда приятнее – связать своими руками, продемонстрировав свои чувства и особое отношение!

Предлагаем вам на выбор 2 мастер-класса, в которых мы рассмотрим, как связать тапочки и спицами, и крючком, таким образом, каждая мастерица останется довольна, остановившись на любимом рабочем инструменте!

Тапочки, связанные крючком

тапочки крючком

Они представляют собой достаточно милое и при этом простое изделие, которое под силу даже начинающим мастерицам!
У этой модели длина стопы составляет 23 сантиметра (примерно 38 размер, но вы всегда можете в процессе сделать их больше или меньше, главное – понять принцип)!
Для работы нам понадобится 70 граммов пряжи (акрил), а также крупный крючок (№5). Приступим?

Процесс вязания

Для начала наберите 21 воздушную петлю в цепочку, а затем следуйте приведенной ниже схеме:

тапочки крючком схема

Суть в том, что можно связать тапочки «за один присест» без отрыва нити. По желанию, можно украсить изделие цветком. Связать его можно, как вариант, по такой схеме:

цветок для тапочек крючком

Тапочки, связанные спицами

тапочки спицами

Если вы любите вязать спицами, то у нас припасена для вас схема вязания и таких моделей, украшенных забавными помпонами. Последние, к слову, вполне можно заменить и на цветок, как в прошлом описании тапочек, связанных крючком.
Такие тапочки вяжутся при помощи спиц по направлению от пятки к пальцам на 3-х двусторонних спицах.
В данном описании мы предлагаем нашим читателям размер S (23 сантиметра), но его вполне можно сделать больше, если появится желание.
Для работы потребуется 1 моток пряжи. Лучше всего использовать 100% шерсть, так как она комфортна в носке (100 граммов/192 метра).
Начинаем вязание с пятки, набрав на спицы 2 петли. Теперь можно следовать инструкции из таблицы, представленной ниже:

таблица вязания тапочек спицами 1

Теперь можно приступить к вязанию основы. Для этого с лица набираем, используя первую спицу 16 петель. Делаем это по правой стороне уже связанного треугольника, а другой спицей вяжем 17 отложенных петель, после чего оставшейся 3-й спицей набираем 16 петель по левой стороне треугольника = итого выходит 49 петель.
Поворачиваем работу и не соединяем в круг. Далее вяжем по алгоритму:

таблица вязания тапочек спицами 2

Теперь самое интересное, завершающая часть работы, которая состоит в создании пальцев.

инструкция 1-9 Инструкция 10-17

По большому счету, работа завершена, обрезаем нить и протягиваем ее через крайние 13 петель, стягиваем и с изнанки закрепляем, выполняя при этом шов до обозначенной метки.
Осталось только пришить на тапочки украшение, ну, а, кто любит минимализм, вполне можно оставить и так!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копирование запрещено