Меню Рубрики

Как связать цветок крючком? Мастер-класс №10

Учимся вязать розу крючком

Вязанные цветы – это не только красивый подарок, но и очень приятное и милое украшение. Цветы можно приделать на брошку, резинку для волос, заколку, даже кольцо, кулон или сережки. Естественно, нужно учитывать размер изделия, чтобы оно смотрелось гармонично.

А вот вязаные розы – это очень романтично, красиво и довольно символично, ведь роза – это символ нежности и красоты.

Для того, чтобы связать красивую розу для будущей брошки или резинки для волос, или любого другого украшения, нам понадобится:

— нитки для вязания «ирис»;

— крючок для вязания;

— ножницы.

Набор вещей для вывязывания розы

Шаг 1:

Для начала нужно связать цепочку из 43 воздушных петель.

Цепочка из петель

Шаг 2:

Теперь набираем еще пять воздушных петель и вяжем столбик с одним накидом в последнюю петлю первого ряда. Затем вяжем одну воздушную петлю. После этого нужно сделать столбик с одним накидом, провязав его в третью от начала петлю. Теперь набираем еще две воздушных петли и вяжем еще один столбик с накидом в ту же самую петлю, что и предыдущий. Дальше вяжем по схеме одна воздушная петля, столбик с накидом в третью петлю, две воздушных петли и еще один столбик с накидом в ту же петлю.


Воздушные петли 1
Воздушные петли 2

Шаг 3:

Следующий ряд вяжем следующим образом: набираем три воздушных петли, делаем столбик с накидом в арку предыдущего ряда, набираем две воздушных петли, вяжем два столбика с накидом в ту же самую арку. Потом вяжем одну воздушную петлю. В следующую арку вяжем два столбика с накидом, две воздушных петли, два столбика с накидом.


5
6
7

Шаг 4:

Третий ряд вяжется по следующей схеме: набираем три воздушных петли, в арку предыдущего ряда вяжем три столбика с накидом. Дальше вяжем соединительную петлю в отверстие между арками предыдущего ряда. В следующую арку провязываем восемь столбиков с накидом. Дальше – соединительная петля в отверстие между арками предыдущего ряда. Таким образом вяжем до конца ряда. Делаем закрепку.

8
9
10
12

Шаг 5:

Берем иголку с ниткой такого же цвета, как и нитки для вязания. Закручиваем рулетиком связанную полоску будущей розы, попутно прошивая снизу.

13

Шаг 6:

Делаем закрепку, проверяем, плотно ли прошит низ розочки.

14
15
16

Вот и все! Очаровательная розочка готова!

17
18

Теперь попробуем сделать цветок неопределённого сорта.

 Как связать цветочек крючком

 

Цветы крючком – это прекрасное дополнение к гардеробу любой модницы – будь то брошь, кулон, заколка или резинка для волос, все будет смотреться одинаково изящно и уникально.

 

Итак, для работы нам понадобится:

— нитки для вязания «ирис»;

— крючок для вязания;

— ножницы;

— а также стразы или бисер для украшения серединки будущего цветка.

19

Шаг 1:

Для начала делаем скользящую петлю. Для этого обкручиваем вокруг пальца нить, обвязываем круг пятью столбиками без накида, скрепляем столбики в самый первый столбик, стягиваем петлю.

20
21

22
23

Шаг 2:

Теперь вяжем так: по два стобика без накида в один столбик предыдущего ряда.

25

Шаг 3:

Теперь делаем накид, провязываем столбик в третью от начала петлю.

26

Шаг 4:

Дальше делаем одну воздушную петлю, еще четыре столбика с накидом в ту же петлю, потом одну воздушную петлю и заканчиваем лепесток в петлю, что находится через одну от серединки.

27

Шаг 5:

Таких лепестков нужно сделать еще четыре. Всего должно получиться пять лепестков.

28

Шаг 6:

Следующий ряд провязываем так: столбик без накида, по два столбика с накидом в каждый столбик предыдущего ряда, столбик без накида. Потом переходим на следующий лепесток и так провязываем до конца.

29
30

Шаг 7:

Дальше вяжем так: один столбик без накида, четыре с накидом, один без накида, четыре с накидом, один без накида. Опять же, нужно довязать таким образом все пять лепестков.

31
32

Шаг 8:

Делаем закрепку, обрезаем и прячем нить.

33

Шаг 9:

Теперь продеваем нить с изнаночной стороны возле третьего снизу ряда.

34

Шаг 10:

Вяжем два столбика по типу того, как вязали их прежде. Закрепляем и обрезаем нить. Прячем ее кончик.

35
36
37

Шаг 11:

Украшаем серединку цветка бисером или стразами, пришиваем их нитью такого же цвета, как и основная нить.

38

Шаг 12:

Прикрепляем основу для брошки (кольца, кулона, резинки для волос) нитью того же цвета, что и основная нить.

39

Шаг 13:

Вот и все, наш прекрасный цветочек готов!

40

Схема вязания цветов крючком

Схема вязания розочки крючком

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка / 5. Количество оценок:

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

13 просмотров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Копирование запрещено