тапочки крючком

Для домашнего уюта иногда надо так мало. Например, теплые и удобные тапочки, которые будут согревать всех членов семьи и дарить им хорошее настроение. Конечно, их вполне можно купить, но куда приятнее – связать своими руками, продемонстрировав свои чувства и особое отношение!

Предлагаем вам на выбор 2 мастер-класса, в которых мы рассмотрим, как связать тапочки и спицами, и крючком, таким образом, каждая мастерица останется довольна, остановившись на любимом рабочем инструменте!

Тапочки, связанные крючком

тапочки крючком

Они представляют собой достаточно милое и при этом простое изделие, которое под силу даже начинающим мастерицам!
У этой модели длина стопы составляет 23 сантиметра (примерно 38 размер, но вы всегда можете в процессе сделать их больше или меньше, главное – понять принцип)!
Для работы нам понадобится 70 граммов пряжи (акрил), а также крупный крючок (№5). Приступим?

Процесс вязания

Для начала наберите 21 воздушную петлю в цепочку, а затем следуйте приведенной ниже схеме:

тапочки крючком схема

Суть в том, что можно связать тапочки «за один присест» без отрыва нити. По желанию, можно украсить изделие цветком. Связать его можно, как вариант, по такой схеме:

цветок для тапочек крючком

Тапочки, связанные спицами

тапочки спицами

Если вы любите вязать спицами, то у нас припасена для вас схема вязания и таких моделей, украшенных забавными помпонами. Последние, к слову, вполне можно заменить и на цветок, как в прошлом описании тапочек, связанных крючком.
Такие тапочки вяжутся при помощи спиц по направлению от пятки к пальцам на 3-х двусторонних спицах.
В данном описании мы предлагаем нашим читателям размер S (23 сантиметра), но его вполне можно сделать больше, если появится желание.
Для работы потребуется 1 моток пряжи. Лучше всего использовать 100% шерсть, так как она комфортна в носке (100 граммов/192 метра).
Начинаем вязание с пятки, набрав на спицы 2 петли. Теперь можно следовать инструкции из таблицы, представленной ниже:

таблица вязания тапочек спицами 1

Теперь можно приступить к вязанию основы. Для этого с лица набираем, используя первую спицу 16 петель. Делаем это по правой стороне уже связанного треугольника, а другой спицей вяжем 17 отложенных петель, после чего оставшейся 3-й спицей набираем 16 петель по левой стороне треугольника = итого выходит 49 петель.
Поворачиваем работу и не соединяем в круг. Далее вяжем по алгоритму:

таблица вязания тапочек спицами 2

Теперь самое интересное, завершающая часть работы, которая состоит в создании пальцев.

инструкция 1-9 Инструкция 10-17

По большому счету, работа завершена, обрезаем нить и протягиваем ее через крайние 13 петель, стягиваем и с изнанки закрепляем, выполняя при этом шов до обозначенной метки.
Осталось только пришить на тапочки украшение, ну, а, кто любит минимализм, вполне можно оставить и так!

спицы
крючок
Вяжем тапочки спицами и крючком: нет ничего проще!

Администратор

Главная » Вязание » Вяжем тапочки спицами и крючком: нет ничего проще!
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (67 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)