10. - Новорождённый в вязаной шапочке

Мастер-класс по вязке шапки с фотографиями

Если вы делаете свои первые шаги в вязании, то данный МК поможет вам осво1 - Опытный образециться и лучше понять принципы этого типа рукоделия. Предлагаем вам связать спицами шапочку для новорождённого: ее создание не займет много времени и сил, но даст вам возможность попрактиковаться в своих навыках вязания. Этот мастер-класс подойдет и для самого первого опыта в вязании – настолько он прост и детально описан.

 Эта шапочка прекрасно подойдет для прохладных летних вечеров, а также на раннюю осень или весну. Использование двух нитей разных цветов одновременно придает ей оригинальность и яркость. В данном мастер-классе содержатся подробные пошаговые инструкции для вязания шапочки для детей от рождения до 3 месяцев, но при желании можно увеличить ее до любого размера, добавив необходимое количество петель в самом начале вязания. По этим размерам также можно связать шапочку для любимой куклы вашего ребенка.

Вещь подойдёт как мальчику, так и для девочке.

Итак, приступим.

Необходимые для вязания шапочки материалы:

  • Камвольная пряжа для вязания розового и молочного цвета – по половине мотка.
  • Камвольная пряжа для вязания зеленого и розового цвета (остатки) – по желанию для украшения шапочки.
  • Вязальные спицы, размер 8мм.
  • Игла с широким ушком для сшивания частей.

что нужно для вязания шапочки для ребёнка

Предполагаемый возраст ребёнка  – 0-3 месяца.

Пошаговая инструкция

    1. Объединив два вида пряжи (можно завязать их в узелок на конце для удобства), наберите 14 петель. Провяжите ряд лицевых петель;
    2. Снимите первую петлю, не провязывая ее, определив, таким образом, кромку изделия. Далее необходимо начать провязывать лицевые петли по всему ряду. Введите внутрь петли на левой спице правую спицу в направлении слева направо; затем захватите сверху вниз пряжу и осторожно протяните ее через петлю. Вот у вас и получилась первая лицевая петля. Провяжите весь ряд аналогично. Следите за тем, чтобы все петли получились одинакового размера, а ряд вышел ровным;
    3. Переверните вязание и продолжайте провязывать уже изнаночный ряд. Наденьте нить на кончик указательного пальца; поведите правую спицу влево (нить должна располагаться между двумя спицами). Сверху захватите нить и протяните ее сквозь петельку. Продолжайте вязать изнаночный ряд до конца;
    4. В результате должен получиться прямоугольник длиной 30,5 сантиметров. Вот как должна выглядеть полученная вязка с обеих сторон:

2. - Виды гладиА вот полученный результат вязания с изнаночной стороны двойной нитью розового и молочного цвета:

3. - Стартовый набор
Вот и все, вы уже связали основную часть будущей шапочки для младенца!

    1. Закончите работу, закрепив нить узлом. Оставьте длинный конец (примерно 60-70 сантиметров – с запасом, на всякий случай).
    2. Проденьте конец длинной нити в иглу с широким ушком.
    3. Сложите прямоугольник пополам и сшейте две части вместе иглой, сформировав трубочку. Укрепите уголки несколькими дополнительными стежками, затем сшейте вместе верхнюю часть шапочки таким же образом. 4. - Вязка в процессе
    4. Проденьте незакрепленную нить в верхние петли трубочки, чтобы сформировать небольшой купол. 5. - Освободили от спиц
    5. Затем сделайте несколько дополнительных стежков и закрепите нить. 6. - Темечковая зона шапочки
    6. Готовый верх шапочки должен выглядеть так, как на этом фото

7. - Сшиваем затылок

 7. Выверните шапочку так, чтобы сверху была изнаночная гладь.

Украшение вязаными полосками (по желанию)

  1. Наберите 50 петель из зеленой пряжи. Провяжите ряд лицевых петель, закрепите нить. Примечание: такие полоски получатся аккуратнее, если связать их крючком.
  2. Свяжите еще одну цепочку таким же образом из белой пряжи.
  3. Пришейте полученные цепочки двух цветов таким образом, как изображено на фото.
    8. - Вариант с брошью
  4. Закрепите на месте шва красивую брошь (или приклейте ее к поверхности шапки в выбранном месте горячим клеевым пистолетом).

Если вы не хотите прикреплять к шапочке вязаные цепочки, можно обойтись и без них, украсив готовое изделие нарядной брошью. Например, как на фото:

9. - Итог

Вуаля! Симпатичная шапочка для маленькой модницы готова!

10. - Новорождённый в вязаной шапочке

спицы

Вяжем шапочку для новорождённого – МК №13

Администратор

Главная » Вязание » Вяжем шапочку для новорождённого – МК №13
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (15 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)