Вязаная заколка для волос

Совсем недавно произошел всплеск популярности вязаных украшений, хотя их начали делать уже давно, для того, чтобы придать своему наряду или образу некоторую изюминку. То, что сейчас вязаное украшение есть у каждой модницы – ни для кого не секрет. А ведь и правда – всё, сделанное крючком такое нежное и милое, что каждому хочется заиметь что-то подобное!

В этом мастер-классе я покажу вам, как сделать милейшую заколочку для маленьких модниц. К слову, такой цветочек можно сделать и крупнее, и больше, и объемнее, это зависит только от вас. Можно пристроить такие цветочки для браслета, резинки для волос, заколки, брошки – да куда вам только будет угодно!

Вещи, необходимые для вязания украшения

Итак, для работы нам будет нужно:

— нитки для вязания типа «ирис» (они будут самыми удобными для вязания крючком, но можно взять и любые другие);

— крючок для вязания;

— заколка-основа для украшения (можете взять любую другую основу, которую хотите украсить);

— пуговичка или крупная бусина или страз;

— ножницы (естественно!).

Набор для создания вязаного украшения

Шаг 1:

Сначала набираем с помощью крючка пять воздушных петель. Нужно следить за тем, чтобы петельки были одинакового размера, чтобы не было никаких изъянов.

Пять воздушных петель

Шаг 2:

Далее делаем столбик с одним накидом и провязываем его в самую первую петельку, которую мы набирали в предыдущем шаге. Опять же, нужно обязательно следить за тем, чтобы изделие было выполнено очень аккуратно.

Столбик с накидом и провязывание

Шаг 3:

Таким же образом, как и в предыдущем шаге, в ту же самую петельку делаем еще один столбик с накидом.

Второй столбик с накидом

Шаг 4:

Затем нам необходимо набрать четыре воздушных петли и закончить их в ту самую петлю, как и предыдущие шаги. Таким образом, мы закончили первый лепесточек. Выравниваем его, чтобы он был пропорциональным. В случае любого изъяна необходимо лучше распустить изделие и начать сначала, потому что иначе заколка будет выглядеть некрасиво.

Делаем первый лепесточек

Шаг 5:

По типу первого лепестка свяжите второй лепесточек, разровняйте его.

Вяжем второй лепесточек

Шаг 6:

Так же вяжем и разравниваем третий лепесточек.

Вяжем третий лепесточек

Шаг 7:

Затем вяжем четвертый лепесток, повторяя предыдущие шаги.

Четвёртый лепесток

Шаг 8:

И, наконец, вяжем пятый, финальный, лепесток. Обязательно необходимо сделать двойной встречный узелок в месте соединения двух кончиков ниток – того, с которого мы начали, и того, которым закончили. Как сделать двойной встречный узелок: сначала делаем узелок так, как обычно, например, левую нить закидываем под низ, под правую нитку. Затем нужно сделать точно так же, но в противоположную сторону. То есть сначала идет нитка наверх, затем под низ. Такой узелок будет держаться очень хорошо, и не будет развязываться никогда.

Четырёхлепестковый вязаный цветок

Шаг 9:

С помощью одного из кончиков нитки мы должны привязать пуговичку, продев по диагонали в отверстия (если пуговичка на четыре отверстия) или просто продев через отверстия (если пуговичка имеет только две дырочки).

Этот шаг можно пропустить, если вы не будете крепить пуговичку, нужно только сделать вид, что вы продели через пуговицу нитку. То есть, надо продеть нитку в противоположную сторону, чтобы с обратной стороны цветка нитки были приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Можно будет вместо пуговицы пришить бусину, бисер или страз, но это можно делать уже в самом конце, когда цветочек будет прикреплен к заколке.

Прикрепляем пуговицу к цветку

Шаг 10:

После того, как мы проделали все предыдущие шаги, мы переворачиваем цветок и связываем вместе два кончика ниток, которые были на изнанке. В этот раз узелок можно сделать обычный, только один, но если вы хотите большей прочности заколки – сделайте такой же двойной встречный узелок, как объяснялось немногим раньше, в одном из предыдущих шагов.

Связываем кончики ниток

Шаг 11:

Затем нужно продеть оба кончика ниток через заколку, в том месте, где цветочек будет крепиться к самой заколке, к примеру, на язычке, возле основания заколки.

Продеваем нитки через заколку

Шаг 12:

Теперь мы связываем эти кончики ниток, тем самым привязывая цветок к заколочке. Здесь нужно сделать прочный узелок, ведь больше ничем практически цветок держаться не будет.

Прикрепляем вязаный цветок к заколке

Шаг 13:

Прячем кончики ниток под цветок, делаем финальные закрепки и отрезаем нитку. Вуаля! Наша красивая заколка готова!

Финальный вид - заколка с цветком
Заколка с цветком - вид на девочке

спицы
крючок
«Вязаное украшение для детской заколки» — мастер-класс №11

Администратор

Главная » Вязание » «Вязаное украшение для детской заколки» — мастер-класс №11
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (7 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)