купальник крючком - обложка

Еще каких-то 100 лет назад женщины не могли даже и представить, что могут с комфортом купаться и загорать, так как вместо купальных костюмов у них были очень неудобные наряды. Хорошо, что те времена канули в Лету, и сегодня можно нарядиться в стильный и привлекающий внимание наряд.
Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию вязания купальника, который обязательно произведет фурор на пляже. Кроме того, это будет еще и эксклюзив, который вы вполне способны сделать своими руками!
Ажурные узоры и интересная интерпретация любимых образов – вот, что мы будем создавать прямо сейчас!

купальник крючком - обложка

Что необходимо для работы?

Итак, данная модель связана крючком. Примечательно, что даже начинающие вязальщицы справятся с поставленной задачей.
Приготовьте 200 граммов широкой ленточной пряжи, а также столько же вискозной в цвет основной (естественно, сам цвет, его оттенок вы можете выбирать по собственному вкусу). Для вывязывания узоров понадобится 2 размера крючка — №2 и №8!

Как связать бюстгальтер?

Начинаем процесс с вязания бюстгальтера (лифа). Нам необходимо создать 2 чашечки при помощи крючка большего размера (№8). Для этого набираем цепочку из 13 воздушных петель, провязываем 6 столбиков без накида, а из 7 петли – провязываем сразу 2 столбика без накида, после чего довязываем ряд до конца все такими столбиками. В итоге получается 14 столбиков без накида.
Остается только вязать чашечки, убавляя по краям по 1 столбику. Это нужно для характерного сужения. Как только вы увидите, что осталось всего 2 столбика без накида, можно закончить этот этап вязания, пришив спереди к каждой чашечке по отрезку пряжи (15 см), их, к слову, можно заменить на ленту. Также отрезки (ленты) пришейте с каждого бока (размер = 50 см), плюс, к вершинам (40 см).

Вязание трусиков

Для того, чтобы мы могли связать трусики, придется сначала сделать выкройку. Она создается «в полный рост», то есть необходимо задействовать бумагу и, ориентируясь на выкройку, данную в схеме, создать свой вариант.

купальник 2 часть

Трусики вяжутся также стандартными столбиками без накида крючком №8. Помните, что у нас 2 детали. Не забывайте во время вязания сверяться с выкройкой, чтобы в итоге полученная модель сидела на вас идеально, ведь это – одна из наших приоритетных задач.
Как только основа будет закончена, можно сшить нижний шов и снова пришить отрезки пряжи (или, как мы уже заметили, ленты) по 60 см к краям трусиков-бикини, чтобы можно было с комфортом их завязывать.

Отделка «под микроскопом»

Вся изюминка предлагаемой вашему вниманию модели именно в интересной отделке, которая завораживает своими ажурными переплетениями.
Как уже было замечено, узор совсем не сложный. Если опираться на предложенную схему, то никаких сложностей не возникнет.

купальник 3 часть

Для того, чтобы украсить изделие, свяжите припасенным крючком №2 6 квадратов, пользуясь прилагаемой схемой. Вяжутся они из вискозной тонкой пряжи. Они (квадраты) соединяются на последнем ряде вязания, образуя что-то вроде кольца. В итоге у вас получится отделочная полоса, которую и стоит пришить, как спереди, так и сзади, чтобы получить эффект, как на снимке.

купальник 4 часть

Полезные советы

1. Можно с помощью таких квадратов связать также полноценный платок, соединяя элементы между собой аналогичным способом.
2. В качестве эксперимента можно попробовать сделать отделочную полосу другим цветом, из такого же оттенка сделав при этом и завязки.
3. Обязательно создавайте индивидуальную выкройку, опираясь на свои размеры, чтобы купальный костюм в итоге хорошо сел «по фигуре»!

В качестве резюме

Как вы можете видеть, сама схема довольно-таки простая. В ней присутствуют только основные элементы вязания, которые знакомы каждой вязальщице: воздушные петли, столбики с разным количеством накидов!
Мы уверены, что у вас все получится! Успехов!

спицы
крючок
Простое вязание купальника с помощью крючка

Администратор

Главная » Вязание » Простое вязание купальника с помощью крючка
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (42 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)