Мастер-класс «Вязаный воротничок крючком»

Как оказалось, уже долгое время вязаные воротнички в моде по всему миру, а я об этом пока что не знала. Некоторое время назад, где-то около десяти-пятнадцати лет, многие модницы носили самые разнообразные воротнички, которые они заботливо вязали себе и своим родным и близким, украшая свои шеи и шеи своих любимых такой красивой и милой деталью гардероба.

К тому, что вязаные воротнички – это очень мило и красиво, можно добавить и то, что на выполнение его уходит очень мало пряжи и очень мало времени – всего час-два, не больше.

Итак, для изготовления красивого воротничка нам понадобится:

— пряжа «ирис» любого нужного вам цвета (в моем случае я выбрала нежно-розовую с добавлением люрексовой серебряной нити);

— тонкий крючок для вязки;

— острые ножницы.

1

Пошаговое вязание

Шаг 1:

Первое, что нужно сделать – это набрать то количество простых воздушных петель, которое подходит под вашу шею, чтобы воротник лежал свободно и не давил. Желательно набирать столько петель, сколько будет на сантиметровой ленте после обхвата шеи плюс два сантиметра.

2

Шаг 2:

Дальше набираем пять воздушных петель, и начинаем вязать первый ряд. В девятую от начала петлю продеваем столбик с накидом, затем набираем две воздушных петли и снова делаем столбик с накидом, продевая его через две воздушных петли от первого столбика. Так делаем и дальше – две воздушных петли, потом столбик с накидом через две петли.

3

Шаг 3:

Разворачиваем ряд, набираем семь воздушных петель. Во второе отверстие первого ряда провязываем четыре столбика с накидом. Затем набираем пять воздушных петель, и делаем четыре столбика с накидом в следующее большое отверстие первого ряда.

4

Шаг 4:

Следующий, третий ряд провязываем следующим образом: набираем четыре воздушных петли, затем вяжем два столбика с накидом в первый столбик второго ряда. Набираем две воздушных петли и столбиком без накида вяжем в отверстие между вторым и третьим столбиками второго ряда. Потом набираем еще две воздушных петли, вяжем два столбика с накидом, провязывая их в большое отверстие второго ряда. Набираем две воздушных петли и снова вяжем два столбика с накидом туда же, куда и два предыдущих. Потом набираем две воздушных петли и столбиком без накида провязываем в отверстие между вторым и третьим столбиками второго ряда.

5

Шаг 5:

Следующий, четвертый ряд, вяжем по аналогии со вторым, проделывая его точно так же, как и тот.

6

Шаг 6:

Пятый ряд вяжем по аналогии с третьим, делая все то же, что и в нем.

7

Шаг 7:

Шестой ряд вяжем по аналогии со вторым и четвертым.

8

Шаг 8:

Седьмой ряд вяжем по аналогии с третьим и пятым.

9

Шаг 9:

Восьмой ряд начинаем с трех воздушных петель и трех столбиком с накидом, провязывая их в самое близкое отверстие. А дальше вяжем почти по аналогии со вторым, четвертым и шестым рядами, только вместо двух воздушных петель перед столбиком без накида и после него, вяжем по три воздушных петли, а между двумя столбиками с накидом вместо двух воздушных петель вяжем один столбик с накидом.

10

Шаг 10:

Делаем закрепку и прячем нить. В двух концах воротничка прикрепляем две нити (можно также прикрепить сюда ленточку вместо ниток, если вы хотите носить воротничок открытыми краями на лицо), если вы хотите носить воротничок открытыми краями назад. Нити нужно оставить длинными, чтобы свободно можно было завязать бантик.

11

Шаг 11:

Завязываем бантик.

12

Шаг 12:

Все! Наш замечательный, красивый и очень, очень милый воротничок для особых случаев готов!

13

Небольшой бонус:

Парочка итоговых фото и схема.

14

15

16

спицы
крючок
Урок №9. Как связать воротник крючком. Изящный винтаж

Администратор

Главная » Вязание » Урок №9. Как связать воротник крючком. Изящный винтаж
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (14 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)