Учимся вязать розу крючком

Вязанные цветы – это не только красивый подарок, но и очень приятное и милое украшение. Цветы можно приделать на брошку, резинку для волос, заколку, даже кольцо, кулон или сережки. Естественно, нужно учитывать размер изделия, чтобы оно смотрелось гармонично.

А вот вязаные розы – это очень романтично, красиво и довольно символично, ведь роза – это символ нежности и красоты.

Для того, чтобы связать красивую розу для будущей брошки или резинки для волос, или любого другого украшения, нам понадобится:

— нитки для вязания «ирис»;

— крючок для вязания;

— ножницы.

Набор вещей для вывязывания розы

Шаг 1:

Для начала нужно связать цепочку из 43 воздушных петель.

Цепочка из петель

Шаг 2:

Теперь набираем еще пять воздушных петель и вяжем столбик с одним накидом в последнюю петлю первого ряда. Затем вяжем одну воздушную петлю. После этого нужно сделать столбик с одним накидом, провязав его в третью от начала петлю. Теперь набираем еще две воздушных петли и вяжем еще один столбик с накидом в ту же самую петлю, что и предыдущий. Дальше вяжем по схеме одна воздушная петля, столбик с накидом в третью петлю, две воздушных петли и еще один столбик с накидом в ту же петлю.

Воздушные петли 1
Воздушные петли 2

Шаг 3:

Следующий ряд вяжем следующим образом: набираем три воздушных петли, делаем столбик с накидом в арку предыдущего ряда, набираем две воздушных петли, вяжем два столбика с накидом в ту же самую арку. Потом вяжем одну воздушную петлю. В следующую арку вяжем два столбика с накидом, две воздушных петли, два столбика с накидом.

5
6
7

Шаг 4:

Третий ряд вяжется по следующей схеме: набираем три воздушных петли, в арку предыдущего ряда вяжем три столбика с накидом. Дальше вяжем соединительную петлю в отверстие между арками предыдущего ряда. В следующую арку провязываем восемь столбиков с накидом. Дальше – соединительная петля в отверстие между арками предыдущего ряда. Таким образом вяжем до конца ряда. Делаем закрепку.

8
9
10
12

Шаг 5:

Берем иголку с ниткой такого же цвета, как и нитки для вязания. Закручиваем рулетиком связанную полоску будущей розы, попутно прошивая снизу.

13

Шаг 6:

Делаем закрепку, проверяем, плотно ли прошит низ розочки.

14
15
16

Вот и все! Очаровательная розочка готова!

17
18

Теперь попробуем сделать цветок неопределённого сорта.

 Как связать цветочек крючком

Цветы крючком – это прекрасное дополнение к гардеробу любой модницы – будь то брошь, кулон, заколка или резинка для волос, все будет смотреться одинаково изящно и уникально.

Итак, для работы нам понадобится:

— нитки для вязания «ирис»;

— крючок для вязания;

— ножницы;

— а также стразы или бисер для украшения серединки будущего цветка.

19

Шаг 1:

Для начала делаем скользящую петлю. Для этого обкручиваем вокруг пальца нить, обвязываем круг пятью столбиками без накида, скрепляем столбики в самый первый столбик, стягиваем петлю.

20
21

22
23

Шаг 2:

Теперь вяжем так: по два стобика без накида в один столбик предыдущего ряда.

25

Шаг 3:

Теперь делаем накид, провязываем столбик в третью от начала петлю.

26

Шаг 4:

Дальше делаем одну воздушную петлю, еще четыре столбика с накидом в ту же петлю, потом одну воздушную петлю и заканчиваем лепесток в петлю, что находится через одну от серединки.

27

Шаг 5:

Таких лепестков нужно сделать еще четыре. Всего должно получиться пять лепестков.

28

Шаг 6:

Следующий ряд провязываем так: столбик без накида, по два столбика с накидом в каждый столбик предыдущего ряда, столбик без накида. Потом переходим на следующий лепесток и так провязываем до конца.

29
30

Шаг 7:

Дальше вяжем так: один столбик без накида, четыре с накидом, один без накида, четыре с накидом, один без накида. Опять же, нужно довязать таким образом все пять лепестков.

31
32

Шаг 8:

Делаем закрепку, обрезаем и прячем нить.

33

Шаг 9:

Теперь продеваем нить с изнаночной стороны возле третьего снизу ряда.

34

Шаг 10:

Вяжем два столбика по типу того, как вязали их прежде. Закрепляем и обрезаем нить. Прячем ее кончик.

35
36
37

Шаг 11:

Украшаем серединку цветка бисером или стразами, пришиваем их нитью такого же цвета, как и основная нить.

38

Шаг 12:

Прикрепляем основу для брошки (кольца, кулона, резинки для волос) нитью того же цвета, что и основная нить.

39

Шаг 13:

Вот и все, наш прекрасный цветочек готов!

40

Схема вязания цветов крючком

Схема вязания розочки крючком

спицы
крючок
Мастер-класс №10 — «Как связать цветок крючком?»

Администратор

Главная » Вязание » Мастер-класс №10 — «Как связать цветок крючком?»
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (16 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)