вязание мочалки 9

Пошаговое руководство по вязке

Мочалка, связанная своими руками – дешевый и весьма оригинальный аналог покупной мочалки. Кроме того, такая самодельная вещица может стать для ваших родных и друзей прекрасным подарком. Тем более, можно выбрать совершенно разный материал для вязки, и от этого будет зависеть жесткость мочалки

В этом мастер-классе я расскажу, как связать мочалку крючком. В работе я использовала бельевую веревку, чтобы мочалка вышла мягкой. И поэтому ее можно использовать детям и тем, у кого очень нежная и чувствительная кожа.

Итак, для работы нам понадобятся:

— бельевая веревка (либо любые другие нитки, зависит от того, какой вы хотите видеть мочалку);

— толстый крючок;

— ножницы.

вязание мочалки 1

Сначала набираем 10 воздушных петель и соединяем их в колечко.

вязание мочалки 2вязание мочалки 3

Далее набираем одну воздушную петлю, и вяжем столбик без накида.

вязание мочалки 4

вязание мочалки 5

Теперь набираем 5 воздушных петель.

вязание мочалки 6

Дальше чередуем столбики без накида и 5 воздушных петель, пока у нас не получится «цветочек» с 7 лепестками. Последние 5 воздушных петель нужно завершить в первом столбике без накида.

спицы
крючок

вязание мочалки 7

вязание мочалки 8
вязание мочалки 9

Теперь в каждый из лепестков нужно поместить по три столбика с накидом, и соединить каждый столбик со столбиком воздушными петлями, набирая их так: столбик с накидом, 4 воздушных петли, столбик с накидом и так далее.

вязание мочалки 10

У нас должно получиться так:

вязание мочалки 11

Теперь набираем воздушные петли, ровно столько, сколько вы хотите, это будем длина веревки, на которую будет цепляться мочалка. Но нужно учесть, что дальше веревка будет сложена пополам.

вязание мочалки 12

Складываем мочалку пополам и закрепляем воздушные петли на противоположном краю мочалки.

вязание мочалки 13

вязание мочалки 14

Отрезаем нитку и завязываем на узелок.

вязание мочалки 15

С противоположной стороны (и со всех, где вам хочется) можно посвязывать ниткой стороны мочалки, можно также сделать бахрому, привязывая короткие нитки.

вязание мочалки 16

Все, мочалка готова!

Видео вязания мочалки крючком

Данный ролик отличается от иллюстрированного руководства продолжительностью (около 35 минут), более детальным изображением процесса вязания (можно уловить каждое движение) и узором мочалки. Если у вас уже имеется опыт в вязании крючком различных изделий, то видео вряд ли несёт для вас какую-либо новую информацию. Исключительно полезно будет начинающим вязать крючком.

Как связать мочалку крючком — иллюстрированная инструкция + видео

Администратор

Главная » Вязание » Как связать мочалку крючком — иллюстрированная инструкция + видео
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (85 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)