Шарф-снуд – это милая и незаменимая вещь в гардеробе любой девушки, потому что он очень удобен в использовании, практичен и, к тому же, стильно смотрится как с пальто, так и с курткой. Кроме всего прочего, он достаточно просто в исполнении, и даже самый простой узор смотрится очень красиво.

Те, кто только учится вязать, могут сделать себе снуд чулочной вязкой (то есть, только лицевые петли), обычной резинкой (одна лицевая, одна изнаночная петли), косичкой, французской резинкой и прочими узорами. Вариаций на тему шарфа-снуда может быть бесконечное количество, потому как идеи о том, каким он должен быть, никогда не иссякают.

Снуд можно связать в один оборот вокруг шеи, в два или три, из толстых плотных ниток, или же из тонких мягких.

Простой, но в то же время красивый снуд, можно купить на Алиэкспрессе (ссылка), поносить и решить, стоит ли заморачиваться и делать ещё один своими руками (тратиться на спицы, на шерсть и фурнитуру, и т.д.)

В этом мастер-классе будет показан наиболее простой вариант выполнения шарфа-снуда, для самых начинающих рукодельниц.Вязание шарфа-снуда спицами (1)

 Итак, для работы нам необходимо:

— толстые плотные нитки

— круговые спицы

— крючок

— ножницы

Набираем на спицы четное количество петель. В данном мастер-классе бралось 98 петель.

Вязание шарфа-снуда спицами (2)
Вязание шарфа-снуда спицами (3)

Вынимаем одну из спиц.

Вязание шарфа-снуда спицами (3)
Вязание шарфа-снуда спицами (4)

Схема вязания шарфа снуда спицами

Начинаем вязать. Первую петлю снимаем, дальше вяжем таким образом: одна лицевая, вторая изнаночная петли.

Вязание шарфа-снуда спицами (5)
Вязание шарфа-снуда спицами (6)
Вязание шарфа-снуда спицами (7)
Когда ряд заканчивается, мы не переворачиваем вязку. В этом случае нужно продолжить вязать, закрывая круг. Должно получиться как бы кольцо, по которому мы будем вязать «лицевая петля – изнаночная петля» до того момента, как поймем, что шарф достаточно высокий.

Вязание шарфа-снуда спицами (8)
Вязание шарфа-снуда спицами (9)
Вязание шарфа-снуда спицами (10)
Вязание шарфа-снуда спицами (11)

Нам нужно провязать примерно 30 сантиметров, чтобы шарф можно было считать законченным. В идеале высота шарфа должна равняться минимум высоте шеи, умноженной на два плюс пять сантиметров.

Вязание шарфа-снуда спицами (12)
Вязание шарфа-снуда спицами (13)

Закрываем петли.

Вязание шарфа-снуда спицами (14)
Вязание шарфа-снуда спицами (15)
Вязание шарфа-снуда спицами (16)
Вязание шарфа-снуда спицами (17)
Вязание шарфа-снуда спицами (18)
Вязание шарфа-снуда спицами (19)

Для того, чтобы упростить себе работу, можно взять крючок, и через каждую петлю продевать нитку.

Вязание шарфа-снуда спицами (20)
Вязание шарфа-снуда спицами (21)
Вязание шарфа-снуда спицами (22)

Когда мы закончили снимать петли, нужно набрать 2 петли и дальше вязать столбиками без накида, продевая крючок на каждую лицевую петлю. Это делается для того, чтобы закрыть ряд.

Вязание шарфа-снуда спицами (23)
Вязание шарфа-снуда спицами (24)

Закрепляем нитку, складываем шарф так, чтобы концы оказались посредине внутри.

Вязание шарфа-снуда спицами (25)

Наш шарф-снуд готов!

Вязание шарфа-снуда спицами (26)

Как связать шарф-снуд спицами — пошаговое руководство

Администратор

Главная » Вязание » Как связать шарф-снуд спицами — пошаговое руководство
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (307 голосов, средняя оценка: 4,99 из 5)