Аврора логотип

Швейная машина Aurora  — Тайвань

Международный бренд Аврора занимает уверенные лидерские позиции на российском рынке, предоставляя швейные машинки, оверлоки и швейное оборудование, как для бытового, так и для промышленного использования. Компания зарекомендовала себя с положительной стороны, о чем говорят отзывы покупателей. Высокое качество, красивый дизайн и доступные цены – отличительная особенность марки.

Сам бренд на российском рынке является частью промышленной группы швейного оборудования «КНИТ» и имеет многолетнюю историю. Заводы бренда Aurora находятся на Тайване, и в китайском варианте его название означает «восход солнца на востоке». Перенесение производственных мощностей в Тайвань позволяет удешевить продукцию, сохраняя качество на уровне аналогов от других компаний.

Модели

Модели aurory

Швейная машина Aurora 7010

7010

Относится к технике для дома и представляет собой швейную машинку электромеханического типа управления. Для работы доступно 12 основных типов строчек (эластичная, потайная, обметочная), что вполне достаточно для большинства видов работы с тканью. Плавная регулировка скорости шитья с помощью педали. Присутствует кнопка вращения в обратную сторону (реверс) и регулирование давления лапки на ткань для работы с тканями различной толщины.

В комплектации есть дополнительные лапки для пришивания пуговиц, а также вшивания молнии. Петля обрабатывается в режиме полуавтомат. Удобное освещение рабочей зоны. Под аксессуары предусмотрен удобный отсек.

Потребляемая мощность: 85 Вт.
Надежность конструкции: обеспечивается прочным стальным каркасом.
Вес: 7 кг
Размеры: 28х50х36 см.

Инструкция (PDF, 1.5 мегабайт) - скачать с Яндекс. Диска

Швейная машинка Aurora 760

760

Это электромеханическая швейная машинка для широких бытовых потребностей: сшить платье, зашить джинсы, сделать обметку шторы и многое другое. Машинка очень надежна и работает без сбоя даже с несколькими слоями ткани большой плотности. Длина и ширина стежка – максимум 5 и 4 мм соответственно. Количество поддерживаемых типов строчек – 21. Есть кнопка переключения шитья в обратном направлении.

Петля формируется полуавтоматически, доступен один вариант. В комплекте идут лапки пришивания пуговиц и специальные узкие лапки для вшивания молнии. Давление лапок управляется для работы с тонкой тканью (большое давление) или толстой (слабое давление).

Натяжение нити: управляемое
Подсветка рабочей поверхности: доступна
Мощность: 85 Вт
Вес: 7кг
Каркас: металлический

Инструкция (PDF, 1.14 мегабайт) - скачать с Яндекс. Диска

Aurora 7030

7030

Швейная машинка с электронным управлением. Петель доступно 14 видов, их выполнение автоматическое. Очень большой набор встроенных швейных операций – 111, — позволит работать с любым видом ткани и типом строчек. При необходимости, это количество можно расширить, внеся в память устройства свои виды строчек (максимум 30 помимо встроенных). Доступен один вышивальный алфавит. Широкий выбор лапок: для пришивания пуговиц, вшивания молнии, подрубки, атласной и потайной строчек. Горизонтальный ротационный челнок. Большой выбор регулировок: давление лапки, степень натяжение нити, ограничение скорости – всем этим можно легко управлять. Яркая подсветка для работы в условиях недостаточного освещения, а дисплей позволит увидеть текущий режим и настройки.

Длина стежка: до 4,5 мм
Ширина: до 7 мм
Мощность машинки: 70 Вт
Вес: 7.6 кг

Инструкция (PDF, мегабайт) - скачать с Яндекс. Диска

Сравнение с аналогами других марок

Для сравнения моделей с аналогами других производителей стоит выбрать критерий, по которому модель вообще может участвовать в сравнении. Обычно это цена и соответственно ей для каждой модели Aurora есть ценовой аналог.

Aurora 7010 и Brother JS-23

Сравнение 1

+ Аврора имеет в комплекте защитный чехол, а это довольно важная деталь комплекта, особенно, если машинкой долгое время не пользуются

+ справляется с большим видом материалов и работает надежней

– у Aurora 7010 меньше доступных типов строчек.

В остальном модели похожие, работают относительно тихо и плавно, похожи по габаритам, набору лапок, доступности регулировок.

Aurora 760 и Toyota ECO15B 

Сравнение 2

+ количество типов строчек, доступных для использования у Aurora 760 в полтора раза больше. Это позволяет увеличить разнообразие используемой ткани и способов ее обработки

– Toyota ECO15B почти на килограмм легче, а значит, что перемещение и транспортировка будут происходить проще.

Другие характеристики в целом совпадают. Работа с петлями полуавтоматическая, длина стежка достигает 4 мм, а ширина 5 мм, есть реверс и освещение зоны для работы.

Aurora 7030 и Janome 605QDC

Сравнение 3

+ 111 строчек Авроры против 60-ти у Janome, т.е. фактически в два раза больше

+ 14 видов петель у Авроры, тогда как у Janome 605QDC только 6

+ у Aurora 7030 больше лапок в наборе

В остальном модели похожи. Они компьютеризированы, автоматически формируют петли. Функции и регулировки совпадают.

Таким образом, различные модели Ауроры либо аналогичны по качеству, либо даже лучше своих аналогов. По отзывам пользователей с многолетним стажем, описанный мною сегодня бренд создаёт надежные и неприхотливые машинки, способные справиться с любой задачей, работают с минимум шума.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (17 голосов, средняя оценка: 4,53 из 5)
Загрузка...
Швейные машинки »