Вязальная машина Веритас 360Содержание:

Функции
Вязание
Плюсы и минусы
Инструкция

Считается, что техника этой компании в 80-х годах ХХ столетия не имела равных на всей территории ГДР по своим функциональным возможностям. Двухфонтурная машинка Веритас 360 является плодом многолетней работы лучших специалистов в данной сфере. Прибор относится к 5-му классу. На сегодняшний день выпуск вязальных машин данной серии завершен.

Функции Веритас

Функциональные возможности вязальной машины, к большому сожалению её счастливых владельцев, ограничены. Считается, что основные направления работы на оборудовании составляют:

  • круговое вязание,
  • вязание резинки,
  • создание нескольких узоров с помощью установки на каретке — патент и фанг.

Двухфонтурная машина позволяет создать английскую резинку. Выполнить данное переплетение можно различными способами, что зависит от количества задействованных в процессе игл и игольниц.

Следует отметить, что Veritas-360 вырабатывает как одинарное плетение, так и более плотное круговое. При этом не возникает необходимости создавать швы, которые скрепляют детали. Таким образом, круговое вязание является одним из основных преимуществ устройства.

Если необходимо связать ажур или жаккард, то придется прибегнуть к ручной работе. Кроме того, осуществлять вязание только на задней фонтуре можно лишь в том случае, если каретки соединены воедино с приведенной в рабочее положение передней фонтурой.

Особенности вязания на Veritas

При использовании 360-й необходимо следить за плавным скольжением кареток. Если плавное движение не будет обеспечено, то существует большой риск изготовления изделий с большими дефектами.

Чтобы изделие получилось качественным, необходимо учесть требование — равномерное накручивание шерсти на шпулю. В данном случае удается воссоздать равномерный сход нити при отсутствии сильного натяжения. Поэтому при эксплуатации данной модели вязальных машин необходимо намотать материал на специализированную шпулю с помощью шерстемоталки. Использование клубка может привести к неровностям в изделиях, что нарушает сам процесс вязания.

Таким образом, немецкая машинка имеет ряд особенностей в процессе эксплуатации, невыполнение которых может привести к выводу из рабочего состояния оборудования.

Достоинства и недостатки

Главное достоинство данной модели вязальной машины состоит в расположении фонтур. Подобное устройство машины позволяет вязать качественные изделия, двухфонтурные фанги, объемные резинки.

Основные недостатки, опять же, состоят в фонтурах. Самостоятельно вязать на одной фонтуре неудобно, даже в случае выполнения самого простого узора. Кроме того, отсутствует автоматический отбор игл при создании узоров. Иными словами, всю работу приходится выполнять вручную. Упростить данную процедуру могут гребенки, которые входят в комплект с машиной. Однако этот факт не затмевает существенные недостатки.

Инструкция к машинке Веритас-360

Самораспаковывающийся ZIP-архив (5,72 мб)

Также инструкция представлена в виде слайдшоу (чтобы развернуть её на весь экран, нажмите на кнопку d16413a34f7803430d0e45f31d7eb499в правом углу окна презентации):

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (119 голосов, средняя оценка: 4,99 из 5)
Загрузка...
Вязальные машины »

ВЕРИТАС: 4 комментария

    1. Добрый день,
      Нужен стержень(стойка) нитедержателя и прутики на оттяжные гребенки.