«Украинка 2» — вязальная машинка

украинка верх

Двухфонтурный вязальный аппарат «Украинка-2» предназначен для производства трикотажных изделий в домашних условиях. Опытные вязальщицы называют эту модель бюджетным аналогом немецкого аппарата «Veritas»(смотрите наш подробный обзор на Веритас) — они похожи друг на друга исходными техническими данными.

Большим подспорьем в освоении этой машинки станет умение вязать на обычных спицах — вы сможете сильно облегчить себе работу, перейдя на машинное вязание, при этом будете контролировать весь процесс, как и раньше.

Габариты аппарата:

  • Длина — 115 см;
  • Ширина — 26 см;
  • Высота — 17 см.

Полный комплект поставки:

  1. Машинка
  2. Задняя каретка
  3. Передняя каретка
  4. Нитенатяжитель
  5. Перематывающее устройство
  6. 3 струбцицы
  7. 4 больших груза
  8. 2 малых груза
  9. 2 крючковых груза
  10. 3 кромочных груза
  11. Большая спица
  12. Малая спица
  13. 2 деккера
  14. 4 гребёнки
  15. Футляр малый
  16. Футляр большой

Внимание: при покупке проверяйте целостность комплекта! Не забывайте также о дополнительных деталях — иглы, отвёртка, паспорт устройства.

"Украинка-2" в полностью разобранном виде
«Украинка-2» в полностью разобранном виде

Плюсы и минусы

Простой эту вязальную машину назвать трудно, она обязательно потребует предварительного освоения навыков на менее сложных моделях. И лишь после определенной подготовки можно будет лично убедиться в несомненных достоинствах аппарата.

  • Возможность вязания как одностороннего, так и двухстороннего плетения;
  • возможность получить полотно не только с ровной поверхностью, но и с рельефным рисунком;
  • наличие регулятора плотности и ручки выбора рисунка;
  • богатая комплектация аппарата, куда входят дополнительные иглы, спицы разной длины, широкий набор гребенок.
  • наличие двух игольниц, благодаря которым можно получить круглое бесшовное изделие;
  • неприхотливость к виду пряжи; Машинка успешно справляется и с шерстяной, и с хлопчатобумажной, и с синтетической нитью.
  • достаточно большая скорость вязания благодаря высокой производительности рядов в минуту.

Некоторым недостатком «Украинки-2» является необходимость предварительного обучения, без которого самостоятельно освоить вязальные премудрости практически невозможно. Определенным неудобством может стать и техническое обслуживание машины в домашних условиях, когда потребуется регулярная чистка и смазка громоздкого аппарата.

Лишь изучив приемы вязания на пробных образцах, можно приступать и к более серьезным изделиям со сложным раппортом рисунка.

Украинка 2 шапка2

Инструкция

PDF-файл, размер — 11.7 мегабайт:

Онлайн-версия:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (61 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вязальные машины »