Машинка вязальная «Рута-85» (Украина)

Вязальная машина РУТА-85

Технические характеристики

  • Класс (степень функциональности): пятый;
  • Количество участвующих в вязании крючков: 150 (сто пятьдесят);
  • Гребёнка (объём): 159 штырей;
  • Количество игл в комплекте: 10;
  • Инструменты для монтажа: отвёртка (1 шт.), щётка для очистки ворса, устройство переноса петли, струбцина, лопаточка;
  • Вес изделия: 7 кг;
  • Габариты: 103,5 см х 12,5 см х 30 см;
  • Инструкция: в комплекте (читайте далее).

Преимущества Руты-85

  1. Этот аппарат — полный правопреемник украинских «Чернивчанки» и «Северянки». Выпускался на тех же заводах, обладает всеми теми свойствами, что и у старших «сестёр».
  2. По размеру «Рута 85» сопоставима с описанными выше моделями, весомое преимущество — куда меньший вес (больше двух килограммов в минус)
  3. Главное отличие от предшественников — возможность выработки изделий такими методами, как:
    — Кулирная гладь (чулочная вязка);
    — Двухизнаночное переплетение (платочная вязка);
    — Различные вариации на основе предыдущего (ажур, рисунок, рельеф).
  4. По сравнению с «предками» — гораздо более качественное вязание (не слетает нить, крючки сидят более плотно, сам аппарат изготовлен из хорошего сырья) плюс тот факт, что детали для всего модельного ряда одинаковы (поломку деталей, которых у вас нет можно решить путём покупки одной из предыдущих моделей и разборки её на запчасти. Так можно делать много раз!).

Полный комплект Руты-85

Подготовка к работе

Установите на передний край стола на прокладках (в местах крепления струбцин) остов аппарата и закрепите его с помощью трёх струбцин. Среднюю струбцину установите напротив уголка на игольнице. В положении 2 игольницы отрегулируйте планку на струбцине для образования замка, при этом пластика не должна препятствовать повороту игольницы.

Вставьте корпус вязального механизма без ручки валика разгрузки в направляющие кронштейны остова до упора на опорные поверхности винтов 5, детали на изображении:

Рисунок 8 - Остов

Корпус аппарата вязального механизма должен устанавливаться так,чтобы плоскость, образованная оттягивающими крючками, располагалась параллельно горизонтальной плоскости, образованной головками игл. Установите ручку валика разгрузки в гнездо.

При этом обе стрелки, укреплённые на остове, должны указывать на одно и то же деление на шкалах, укреплённых на корпусе. В случае, если крючки параллельны головкам игл, а стрелки указывают на разные деления на шкалах, то необходимо одну из стрелок переустановить.

Оттягивающие крючки при провороте руки валика разгрузки должны свободно, под собственным весом, падать в нижнее положение и располагаться симметрично между иглами игольницы.

Поверните игольницу из положения 1 в положение 2 и проверьте расположение игл игольницы по отношению к оттягивающим крючкам:

Рисунок 9 - основные положения игольницы

  • Полочки оттягивающих крючков должны располагаться между осью и чашечкой язычка иглы;
  • Крючок иглы должен заходить за стержень оттягивающего крючка на величину, исключающую выход из под него провязываемой нити, а также её защемление.

Если эти условия не выполнены — в процессе работы возможно раздвоение провязываемой нити.

ПРОДОЛЖЕНИЕ — В ИНСТРУКЦИИ

Инструкция к вязальной машине Рута-85

PDF — файл, размер — 6.08 мегабайт:

Онлайн-просмотр:

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (26 голосов, средняя оценка: 4,96 из 5)
Загрузка...
Вязальные машины »