1 - Моховая подставка под горячее

Вместо того, чтобы покупать в Икее или забирать из бара домой картонные подставочки под горячее, давайте сделаем их сами!

Нам понадобятся:

  • Основа: изготавливается или самостоятельно из предпочитаемого материала, или покупается в магазине декора и принадлежностей для крафта. В качестве материала я предпочитаю использовать пробку — она мягкая, гибкая, хорошо переносит перепады температур => подставки хватит на долго, как бы варварски вы с ней не обращались (но вы ведь не такие, верно?) 🙂 ;
  • Клей: ПВА, Момент, любой сапожный;
  • Кусочек искусственного декоративного покрытия «под мох» — продаётся в цветочных магазинах и в зоомагазинах, как элемент украшения аквариума;
  • Ножницы, кисточка.

Весь набор выглядит следующим образом:

2 - Производство подставки

Алгоритм работы очень прост:

  1. Вырезаем моховое покрытие по контуру основы
  2. Наносим клей на основу и распределяем его равномерно кисточкой
  3. Аккуратно наклеиваем одно на другое так, чтобы не было выступов и соединяемые части сидели ровно друг на друге
  4. Даём просохнуть нашему шедевру
  5. Пользуемся!

Результат небольших усилий — вот такая симпатичная подставочка:

3 - использование по назначению

Никто, впрочем, не запрещает вам использовать её как, например, подставку для вазы с цветами, или для солонки с перечницей на кухонном столе:

4 - Фото с подставкой

Область применения ограничивается только широтой вашей фантазии. Удачи в экспериментах, друзья!

5 - Итоги

Мохнатая подставка под кружку своими руками — МК №17

Администратор


GkU94x6Y78k[1]Привет, меня зовут Якуп, и я - администратор сайта Рукодельник! Ещё в детстве бабушка научила меня вязать и рукодельничать. Да, это нетипичное занятие для парня, но мне оно нравится и я нахожу в этом удовольствие, поэтому и создал данный сайт. Надеюсь, вам на нём будет интересно.

Главная » Рукоделие для дома » Мохнатая подставка под кружку своими руками — МК №17
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд (6 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *